As sobremesas para o Natal são muito esperadas, pois é o momento mais doce do fim de ano. Além da ceia, cheia de delícias salgadas, a sobremesa é um dos grandes sucessos.
Uma mesa posta pode fazer toda a diferença, e certamente um doce caprochado vai conquistar a todos 😋
Aliás, uma sobremesa saborosa não precisa ser complexa. Ou seja, existem receitas com poucos ingredientes e simples de fazer.
Quer conferir receitas fáceis e deliciosas? Continue a leitura!
Mousse de maracujá
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (200 ml)
- Uma lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 envelope de gelatina em pó incolor (12 g) hidratada e derretida conforme instruções da embalagem
Calda
- Polpa com sementes de 2 maracujás maduros
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de água
- Bata o suco de maracujá com o leite condensado e o creme de leite no liquidificador até obter um creme aerado.
- Incorpore a gelatina derretida e bata por 1 a 2 minutos para misturar bem.
- Desse modo, distribua em taças individuais e leve à geladeira por 4 a 6 horas ou até ficar consistente.
- Por fim, sirva regadas com a calda.
Calda
- Leve os ingredientes ao fogo e ferva por 2 a 3 minutos. Utilize fria.
Torta creme de avelã
- 4 ovos
- 350 g de creme de avelã com cacau derretido
- 60 g de nozes picadas
Calda
- 150 g de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) rasas de achocolatado
- Bata os ovos na batedeira até triplicar o volume (uns 5 minutos).
- Aos poucos e sem bater, incorpore o creme de avelã com um batedor de arame (fouet) até ficar homogêneo. Por fim, misture as nozes.
- Em seguida, despeje em uma fôrma untada e polvilhada com chocolate em pó e com a lateral forrada com papel-manteiga.
- Leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).
- Desenforme morna e sirva com a calda de chocolate e, se desejar, com sorvete de creme.
Calda
- Leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre, por uns 10 minutos ou até engrossar.
- Desse modo, despeje sobre a torta.
Pudim de sorvete
Ingredientes
- 1 e 1/2 caixinha de leite condensado
- 2 caixinha de creme de leite
- 1 xícara de leite em pó
- 250ml de leite integral
Ganache
- 200g de chocolate ao leite
- 1 caixinha de creme de leite
- O primeiro passo do pudim de sorvete é fazer o ganache.
- Derreta o chocolate no microondas e misture o creme de leite, mexendo até ficar homogêneo.
- Em uma forma de bolo com furo, despeje o ganache e reserve no freezer.
- Em seguida prepare o pudim. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o leite integral.
- Após umas horas, quando o ganache estiver mais congelado, retire a forma do freezer e coloque o creme do pudim.
- Dessa forma, leve de novo ao freezer, desta vez por 4 horas, para gelar bem.
- Para servir o pudim esquente a forma diretamente na boca do fogão ou dentro de uma bacia grande com água quente.
- Quando sentir que o ganache derreteu e o pudim desgrudou, retire e desenforme num prato fundo.
Gostou das receitas? Em resumo, prepare algo com carinho, pois esse momento merece!
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