O Natal está chegando, e realizar algo relacionado ao tema torna tudo mais especial.
Dessa forma, biscoitos feitos com uma massa amanteigada podem ser um delicioso lanchinho. Também podem ser um ótimo mimo para presentear como lembrancinha. Por isso não deixe de testar essa
Que tal juntar as crianças e se divertir fazendo uma receita natalina? Em seguida confira a receita:
Biscoito amenteigado de Natal
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
Primeiramente, em um recipiente, misture a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar, o ovo, a baunilha e o bicarbonato de sódio até virar uma pastinha.
Em seguida, incorpore na massa a farinha de trigo. Transfira para uma bancada e sove até ficar uma massa bem lisa e homogênea. Esse processo é rápido, não é necessário sovar por muito tempo. Dica: Se a massa estiver muito mole para manusear, reserve na geladeira por 30 minutos em média.
Coloque a massa entre dois plásticos e use um rolo para esticar bem a massa. Dessa forma irá facilitar o manuseio da massa, que não irá grudar na bancada.
Use um cortador de biscoitos de sua preferência. Ou seja, pode ser um cortador em formato de árvore de Natal ou até a boca de um copo para que fiquem redondos.
Ajeite os biscoitos em assadeiras untadas e asse no forno a 180ºC por 30 minutos. Se preferir, você poderá cobrir o fundo da assadeira com uma folha de papel manteiga.
Glacê
INGREDIENTES
1 clara de ovo
½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
corante alimentício a gosto
MODO DE PREPARO
Numa tigela, bata ligeiramente a clara com um garfo até obter uma espuma. Acrescente o açúcar aos poucos, mexendo sempre, até obter um creme que não escorra.
Reserve um pouco do glacê branco e tinja o restante nas cores desejadas.
Enfeite os biscoitos com a ajuda de um palito ou de um saco de confeitar.
Gostou da receita? Aproveite essa época do ano para se aventurar na cozinha e curtir com a família! Por fim, acesse muitas outras dicas em nosso blog, como sobremesas para a ceia e ideias para decoração de natal barata.